好きな食べ物2

昨日の続きです。

◯カジキマグロ中トロ部分の煮付け

大トロの部分でも美味しい。

◯さんまの開き

塩加減がちょうどいい開きで

御飯を食べると美味しい。

◯鰯の蒲焼き

イワシの中骨を取って、開いた物を

フライパンでさっと焼く。味付けは

醤油とみりん。

◯納豆と炊きたて御飯

納豆に卵を混ぜても美味しい。

それを温かい御飯の上にかけて喰らう。

◯茄子とピーマンの味噌油炒め

茄子に油と味噌が染みて、これは美味しい。

◯明太子御飯

炊きたての御飯の上に明太子をのせて

焼き海苔を巻いて食べる。

◯山芋かけ御飯

山芋に卵を入れても、鰹節を入れても

美味しい。

イワシ丸干し

イワシは丸々と大きい方が美味しい。

◯他、豚の生姜焼き、吉野家豚丼、寿司。