2009-01-13 好きな食べ物2 昨日の続きです。◯カジキマグロ中トロ部分の煮付け大トロの部分でも美味しい。◯さんまの開き塩加減がちょうどいい開きで御飯を食べると美味しい。◯鰯の蒲焼きイワシの中骨を取って、開いた物をフライパンでさっと焼く。味付けは醤油とみりん。◯納豆と炊きたて御飯納豆に卵を混ぜても美味しい。それを温かい御飯の上にかけて喰らう。◯茄子とピーマンの味噌油炒め茄子に油と味噌が染みて、これは美味しい。◯明太子御飯炊きたての御飯の上に明太子をのせて焼き海苔を巻いて食べる。◯山芋かけ御飯山芋に卵を入れても、鰹節を入れても美味しい。◯イワシの丸干しイワシは丸々と大きい方が美味しい。◯他、豚の生姜焼き、吉野家の豚丼、寿司。